Sopa de Pão

quarta-feira, 16 de junho de 2010 às 11:44

Esta receita é em resposta ao pedido da Marcela; que pediu uma receita para ser servida no Mabon e Lughnasadh!

Melhore horário para fazer este feitiço: dia da lua , em hora de Júpiter.

 

paes2 Ingredientes:
1 xícara (chá) de Pão Branco.
1 tablete de caldo de carne
1 litro de água
cravo, canela e açucar a gosto
1 Xícara (chá) de vinho branco
1 ou 2 gemas
Passas  e ameixas a gosto.

Modo de Fazer:

Dissolva o tablete de caldo de carne na água e misture o pão. Deixe de molho por cerca de cinco minutos e bata no liquidificador. Despeje numa panela e leve ao fogo. Adicione o cravo, a canela, o açucar  e o vinho branco. Mexa bem. Acrescente as gemas, as passas e as ameixas. Deixe no fogo até ferver.

Sugestões e notas finais: Se desejar que a sopa fique menos consistente, adicione mais caldo de carne. Esta receita é muito comum entre ciganos, e sempre fez parte dos grandes comensais  dos festivais!

Powered by Blogger | Entries (RSS) | Comments (RSS) | Designed by MB Web Design | XML Coded By Cahayabiru.com